14 января состоялось заседание регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России

Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных

  • Главная
  • Новости

14 января состоялось заседание регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России

"

14 января в здании правительства Тульской области состоялось первое в новом году заседание регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На заседании под председательством управляющего директора АО «КБП им. А. Шипунова» присутствовал первый заместитель губернатора Тульской области В.А. Федорищев, директора ведущих промышленных предприятий региона.

Тульское региональное отделение Союза машиностроителей в ходе многолетней деятельности по модернизации и развитию машиностроительного комплекса региона, объединению усилий машиностроителей в деле защиты интересов отечественной промышленности, зарекомендовало себя в качестве площадки для кооперации и взаимовыгодного сотрудничества предприятий в решении проблемных вопросов государственной промышленной и оборонной политики.

Об итогах совместной работы тульских промышленных предприятий, правительства области и регионального отделения Союза машиностроителей России» собравшимся доложил первый заместитель председателя Тульского регионального отделения «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» В.Н. Филиппов.

Отмечена активная работа отделения в 2020 году, благодаря чему во всероссийском рейтинге отделений Тульская область вошла в тройку лидеров среди 71 субъекта Российской Федерации.

Не остались без внимания и проблемные вопросы взаимодействия, вехи, требующие доработки и отладки в новом году, а также приоритетные вопросы государственной политики, требующие активного вовлечения тульских промышленников. Со своими предложениями выступили руководители ведущих оборонных предприятий региона, наиболее актуальные из которых будут направлены для рассмотрения на федеральном уровне.

В новом году продолжится деятельность регионального отделения по доработке и решению вопросов несовершенства законодательства при выполнении контрактов по ГОЗ, диверсификации и цифровизации, совершенствованию экологической инфраструктуры предприятий региона и эффективному природопользованию и, конечно, вопросы подготовки и закрепления высококвалифицированных кадров на предприятиях ОПК.

В 2021 году не останутся без внимания и приоритетные федеральные проекты Союза машиностроителей, такие как Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», Многопрофильная инженерная олимпиада  «Звезда», площадкой для проведения которой в Тульской области ежегодно становится Тульский государственный университет.

Тем временем правительство Тульской области и промышленные предприятия региона под эгидой Союза машиностроителей России начинают активную подготовку к проведению X юбилейного  международного промышленного форума «Инженеры будущего».  Заявка нашего региона была выбрана из числа 17 претендентов. Мы сделаем все возможное, чтобы форум на тульской земле прошёл на самом высоком уровне.